党建工作

当前位置: 首页>党建工作>正文

我院学生党支部召开民主评议主题党日

作者:

1月12日,我院学生党支部开展主题党日教育活动,专题学习组织生活会制度,并对党员进行民主评议。学生支部书记吕璐主持本次会议。

学生党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对支部党员进行了评议。会上,每位党员对照《党章》规定的党员标准,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,做“四讲四有”合格党员的要求,重点围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务等方面发言。随后,在党员互评的过程中,大家坦诚相见,交流思想,深入查找突出问题,严肃认真地提意见,既对认真勤恳的同志给予肯定,积极开展批评与自我批评。会后,各支部还对评议意见进行了分析、综合,形成组织意见,反馈给党员本人。

民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。通过这次主题党日教育活动,党员们纷纷表示受益良多,真正做到了互相学习,互相促进,互相提高

 



编辑:   审核:   上传:   发布时间:2018-01-23