当前位置: 首页>党建工作>正文

资源与环境学院分党校培训班正式开课

作者:

11月22日下午,中南民族大学第八十三期入党积极分子培训班和第五期预备党员培训班资源与环境学院分党校培训班在13号教学楼257教室正式开课。资源与环境学院党委书记韦道委受邀作为第一讲的老师,给学员们作了“认真学习,严格遵守党章,做一名合格的共产党员”的专题讲座。参加本次党课的还有学院党委副书记李春雷老师和辅导员黄晴老师。

在开班仪式上,院党委副书记李春雷和辅导员黄晴对参加此次培训班的学员提出如下要求:认真学习,严于律己,并就本次培训班的安排作了详细介绍。接着本期党校第一讲正式开始,韦道委书记围绕着本次党课的主题,着重讲述了学习党章、遵守党章的重要性和意义,详细的介绍了党章的内容并和学员进行互动,邀请他们朗读党章的部分条例。韦书记指出,党章是党的根本党规和党法,认真学习和履行党章,是每个党员的必须遵守的责任和必须履行的义务。只有学好党章才能真正做到遵守党章、贯彻党章,牢记党的宗旨,增强党性观念,增强党员意识,维护党章的权威。最后,韦书记讲到,各位同学都应该认真学习、贯彻党章,牢固树立党员意识,自觉履行党员义务,始终以党员的先进性标准严格要求自己,这样才能成为一名合格的共产党员。

讲课完毕后,黄晴老师对本次党课作了小结,希望同学们都能谨记韦书记本次党课的内容,仔细研读党章,进一步提高自己的思想政治素质,树立共产主义理想信念,端正入党动机,争取早日入党。至此,资源与环境学院分党校培训班第一讲圆满结束。

(记者:田雪莹  肖凯)

编辑:   审核:   上传:   发布时间:2015-11-24