药学院

药学院组织新疆籍学生观看纪录片《中国新疆之历史印记》

发布时间:2021-03-26 浏览次数:

3月22日至25日,我院组织新疆籍同学观看历史文献纪录片《中国新疆之历史印记》。

纪录片《中国新疆之历史印记》涵盖了新疆地方史、民族发展史、宗教演变史、文明融合史4个主题,用考古成果和视听语言梳理新疆地区在中华文明大视野下的历史脉络。

我院新疆籍学生认真观看了纪录片,不仅从纪录片中回忆起自己美丽的家乡,也对新疆的历史有了更加全面的了解。药学1904班的凯迪热耶表示新疆是中国不可分割的一部分新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员他们不仅为新疆的经济发展、社会进步,中国统一多民族国家的形成、发展、巩固做出了自己的贡献,而且还创造了各具特色绚丽多彩的历史文化,为促进中华民族的发展做出了重要贡献。

   

观看纪录片时,药学1701班热依沙·艾赛提同学回忆起家乡伊犁优美的自然景观,也感受到新疆如今的繁荣,从新疆悠久而深远的历史中,她明白没有新中国就没有繁荣昌盛的新疆,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,她感谢每一个为新疆的开发和发展作出努力的人。

在观看《中国新疆之历史印记》后,同学们纷纷表示,不仅更加深刻全面地学习到新疆的历史欣赏大美新疆的同时也感受到中华民族是一个共同体,要牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,各族儿女要像石榴籽那样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛那样爱护民族团结,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义社会而不懈奋斗。