药学院

药学院各年级召开开学第一次班级座谈会

发布时间:2021-03-22 浏览次数:

新学期伊始,为了更好的了解学生的需求和假期学生生活状况,及时解决学生各类问题,药学院各年级在3月3日至5日开展了新学期第一次班会,并邀请各班级班主任主持并参加会议。

2020级学生主要从以下三个方面出发开展本次班会,一是进行入学安全教育,督促同学们遵守学校疫情防控相关政策,提防电信诈骗,保持宿舍卫生,注意宿舍用电安全,共同创建文明寝室。二是分享同学们的假期生活,确立新学期新目标和新方向,同时各班班主任老师提出了新学期的要求和建议,指导同学们更好的适应大学学习生活。三是同学们结合“建党一百周年”和“民大七十年校庆”谈自己的看法。

同学们热情参与,纷纷表示对七十周年校庆十分期待,希望能举办相关活动,充分体现中华民族多元一体的丰富文化内涵,共同推进中华民族大团结,不断铸牢中华民族共同体意识。




      2018级则通过线上线下并举的方式,在强调新学期的注意事项的同时,主要围绕考研择校和前期复习准备来进一步掌握药学考研信息,激发大家的考研积极性、促使同学们尽快明确自己的方向和目标。