吸收预备党员的支部大会议程

发布时间:2013-03-27 浏览次数:

1、主持人宣布大会正式开始。主持人须宣读《党章》中党员义务的有关条款(八条义务),并强调到会者要围绕党员标准发表意见。

2、申请人宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会关系的基本情况,以及需要向党组织说明的问题。

3、介绍人介绍发展对象的政治表现、思想品质及其优缺点,并表明自己是否愿意介绍其入党的意见。

4、支委会向大会报告对申请人培养过程及政治审查的情况,对申请人是否具备党员条件提出意见。

5、到会党员对申请人的表现及是否符合党员条件充分发表意见,对其存在的缺点进行严肃认真的帮助。

6、申请人谈自己对大家所提意见的看法和今后的决心。

7、支部内的正式党员采用举手或无记名投票方式进行表决,按照少数服从多数的原则,作出是否发展其入党的决议。

8、通过支部大会决议(决议内容填写在入党志愿书上)。

地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院