华中科技大学唐翔鹰教授、武汉大学周强辉教授到学院学术交流

发布时间:2021-06-18 浏览次数:

6月17日,华中科技大学唐翔鹰教授、武汉大学周强辉教授应邀到药学院进行学术交流。会议由杨金明副教授主持,唐翔鹰以《硼自由基的反应性能研究》为题、周强辉以《芳基功能分子的高效合成》为题作学术报告,药学院院长刘吉开教授、副院长雷新响教授及化学与材料科学学院师生代表60余人共同参加。

唐翔鹰教授介绍了有机硼化学的历史及发展现状,并指出硼自由基的可控转化研究方面的不足,并以此为切入点,介绍了课题组在这一研究领域所取得的突破、不足及未来工作展望。周强辉教授以著名的有机人名反应Catellani反应为模板,指出了该反应的局限性,随后介绍了课题组在这一研究领域的进展,成功将发展的有机合成方法学应用到了天然产物Berkelic Acid、治疗失眠的药物分子Ramelteon(拉米替隆)及EphB4激酶抑制剂等重要分子的合成中,展示了有机合成的魅力,激起了在座师生的浓厚兴趣。

报告会后,师生积极向两位报告人提问,相互交流对相关研究领域的认识。

作 者:文  心

责  编:张 星

审  核:江 莹


地址:中国-湖北-武汉 民族大道182号中南民族大学药学院 邮编:430074
电话:027-67841196  Fax: 027-67841196
© 2016 中南民族大学药学院