药学院

药学院赴湖南长沙开拓就业市场

发布时间:2021-07-18 浏览次数:

为进一步深化校企合作,拓宽学院毕业生就业渠道,推动就业工作高质量发展,713-14学院党委书记方明副院长尹世金2017级辅导员兼就业联络员陈玲前往湖南长沙进行就业市场拓展和回访校友工作。


方明一行先后走访了长沙晶易医药科技有限公司、天地恒一制药股份有限公司在长沙晶易医药科技有限公司,副总经理唐靖会见了学院一行,尹世金对我院人才培养、课程设置等情况进行了相关介绍,方明对学院毕业生情况进行了介绍。企业负责人介绍了公司发展历程,从企业需求角度对我院课程设置、产学研合作及就业服务等工作提出建议。唐靖对我校人才培养工作和毕业生的工作表现进行了充分肯定和赞扬,认为我校毕业生能吃苦耐劳,综合素质强,成长进步快。双方现场签订《合作协议书》,并举行就业实习基地授牌仪式。

在天地恒一制药股份有限公司的座谈会上,公司人力资源部就近两年公司在中南民族大学的校园招聘合作进行介绍,药物研究院研发总监金波介绍了药物研究院的组织架构及学子们在研究院的成长路径,就人才培养方案进行了探讨。学院表示,要与企业一同培养实用性、创新型人才,提高学生们的实践能力,让培养的学生更符合企业实际发展需要。双方现场签订《合作协议书》并举行了就业实习基地授牌仪式。

学院还走访了浏阳经开区管委会社会事业协调中心。中心主任欧伟介绍了园区企业的基本情况、现阶段人才需求、人才引进政策等,方明介绍了我校基本情况和就业诉求。双方就人才输送、大学生实习实践基地建设、科研成果转化等方面合作表现浓厚兴趣,表示将进一步深入洽谈、促成合作。

此次就业市场拓展工作,深化了我院与用人单位的合作,巩固和开拓了省外的就业市场,同时有效加强了毕业生的分类指导和推动了实习带动就业工作,为进一步有针对性的开展2022届毕业生就业工作打下了良好的基础。