药学院

我校发挥人才专业优势支持郧西县开展中药材产业技术培训

发布时间:2021-07-16 浏览次数:

7月10日—12日,湖北省药材标准化工作组联合郧西县农业农村局、郧西县供销合作社联合社,组织举办郧西县中药材产业技术培训班。药材标准化工作组秘书处设立于我校药学院,秘书处积极组织协调本次培训,我校万定荣、李小军2名教师担任授课专家团队成员并作技术指导。郧西县各乡镇中药材种植(养殖)专业合作社和有关加工销售企业的理事长、经理及技术人员共50余人参加培训。

本次培训聚焦道地中药材规范化种植与生产,通过培训提高学员技术水平、理念认知,助推提升郧西县中药材品质,促进中药材产业发展,助力乡村振兴。万定荣教授结合专业知识,报告了对当前中药材生产及产业发展的有关思考,阐释环境因素与栽培管理条件对艾叶品质的影响。李小军副教授对中药材GAP要点进行解读,并结合实际案例作出具体分析,强调中药材种植不仅需要勤劳耕作,更需要科学耕耘、运用技术、因地制宜,道地为主。万定荣教授是湖北省省科技厅选派支援郧西县的“三区人才”,他在授课后,还在郧西县三官洞林区中药材连翘种植基地进行了调研,对当地连翘种植提出具体改进建议。

据悉,湖北省道地中药材标准化工作组成立大会成立于2020年12月25日,成立大会在我校召开,秘书处设立于我校药学院,致力于提高湖北省中药材标准化建设、提高中药材种植培育质量水平。药学院充分发挥人才专业优势,通过基层挂职、担任企业“科技副总”、专家授课培训、实地调研指导等,鼓励、引导、支持教师主动服务地方经济社会发展,把科研成果写在祖国大地上。