药学院

药学院在学校2021年度大型仪器开放共享评价考核中获评良好

发布时间:2021-07-06 浏览次数:

近日获悉,在学校组织开展的2021年度大型仪器开放共享评价考核中,药学院考核结果获评“良好”,是7个参评单位中唯一获评“良好”的单位。

考核从机时利用、对外服务、人才培养、科研成果、日常管理五个维度进行了整体评价。本次考核中,药学院多项指标居学校前列。其中,机时利用方面,药学院年平均运行机时为2113.73小时,名列全校第一,超出所有参与考核大型仪器年平均运行机时的95.3%。对外服务方面,药学院对外服务机时717小时,占所有考核设备对外服务机时的90.8%。科研成果方面,药学院排名第2,科研分占考核总分的29.2%。

药学院现有500 MHZ、600MHZ核磁共振波谱仪、制备高效液相系统、单晶衍射仪等大型仪器21台,总价值4000多万元。学院整合成立了实验与分析测试中心,专门负责实验分析测试服务,不断扩大服务范围、持续提高服务水平,为武汉奇骏驰骋科技有限公司、华中科技大学、武汉大学、武汉大学中南医院、华中农业大学等提供一流的分析测试服务。药学院将加强核查大型仪器开放共享情况,进一步提高资源利用率,进一步促进大型仪器开放共享,助力学校学科建设,提高学校人才培养、科学研究和社会服务能力。