通知动态
我院团校举行“不忘初心,迎风而行”主题实践活动

发布时间:2020-11-27 浏览次数:

团校举行“不忘初心,迎风而行”主题实践活动

(文/孔祥鸽 图/新媒体中心摄影组)

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校团委部署和要求,提高学生干部理论水平和政治素质11月22日下午三点,我院团校举行“不忘初心,迎风而行”主题实践课程。活动团委副书记卢春志主持,团委学生会全体学生干部及班干部参加课程。

(同学们在唱国歌摄影组供图)

本次团课的主要内容是以“不忘初心,迎风而行”为主题,进行战疫电影观影活动。该影片讲述了一线医生、护士、患者以及社会各行业人们在新冠疫情期间的感人故事。

观影过程中,同学们都认真观看影片,深受感动,热泪盈眶。尤其是在疫情防控中,医生和护士们生死无畏的勇气担当和伟大的奉献精神令人感动。身患渐冻症张定宇院长临危不乱,有序安排布置医护人员,处处为病人着想,影片中他看到新院长面对疫情的犹豫,说的一句话令同学们印象深刻“你首先是一个医生,然后才是院长。”张定宇院长置生死于度外,不顾身体疾病,努力奋战在抗疫第一线的精神,令在场所有同学钦佩不已。

(同学们在认真观看影片摄影组供图)

本次团课,同学们都深受触动。病毒无情人有情,众志成城,山岳可撼。通过本次活动,同学们强烈感受到自己作为青年团员的重任,坚定了为国奉献不断前进的决心。