民大主页  |  联系我们
首页    最新动态    最新动态    正文

我校4个学科群获批“十四五”湖北省高校优势特色学科群

作者:张文言 编辑:司燕来  来源:  发布时间:2021-08-31 访问次数:
审核人: 上传人员:

近日,湖北省教育厅公布了“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单。我校申报的语言文学资源与文化产业发展、生物资源与环境工程、智能通信与泛在计算、区域发展与数字治理等4个优势特色学科群全部获批,标志着我校学科建设迈上新台阶。

我校获批“十四五”湖北省高校优势特色学科群名单

应用经济学
公共管理
管理科学与工程

2021年3月,湖北省教育厅启动了“十四五”高等学校优势特色学科(群)申报工作。学校高度重视,瞄准基础研究领域、“两新一重”建设领域、国计民生领域、湖北十大重点产业领域,紧密结合国家、省和区域经济社会发展需求,结合学校学科优势特色进行充分论证。经专家评审、校学位评定委员会审议、校长办公会审定,推荐上4个学科群参评省级优势特色学科群。

优势特色学科群建设是学校学科建设的战略性、基础性工作,是提升学校办学水平、形成办学特色、彰显学校竞争力的重要抓手,是构建“双一流”建设学科、省级优势特色学科(群)、校级重点学科三级学科分层建设体系的重要环节。学校将进一步研究制定学科群5年建设规划和年度任务书,并认真组织实施,确保在建设期满后学科群实力得到明显提升,为推进新时代湖北高质量发展作出积极贡献。(/张文言)