民大主页  |  联系我们
首页    最新动态    最新动态    正文

学校举办“不忘初心、牢记使命”研究生党员骨干培训班

作者: 编辑:  来源:  发布时间:2020-11-24 访问次数:
审核人: 上传人员:

11月21日上午,我校2020年“不忘初心、牢记使命”研究生党员骨干培训班开班仪式在图书馆泽霖学术讲堂举行。副校长段超,党委常委、组织部部长蔡琼,相关部门主要负责人,各研究生培养单位研究生辅导员参加开班仪式。仪式由党委研究生工作部部长雷灼霖主持。

段超作了讲话。他指出,举办此次培训班,旨在教育引导研究生党员骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念、锤炼坚强党性,不断提高政治素质和党性修养。他希望全体学员以此次培训为契机,认真学习,把培训的内容落实到学习、生活及工作实践中去,积极发挥党员骨干带头和先锋模范作用。为此,要在学习上下功夫,加强理论武装;要将理论学习与自身实际对照起来;要通过学习,努力做德智体美劳全面发展的优秀学生。

学校举办“不忘初心、牢记使命”研究生党员骨干培训班。

开班仪式上,蔡琼为本次研究生党员骨干培训班授旗。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长范军介绍了本次培训班举办的背景、学员构成以及主要内容。文传学院刘玥含同学作为学员代表发言。

授旗仪式。

开班仪式后,武汉大学健康学院党委书记朱俊勇为培训班全体学员作了《抗疫中的平凡与非凡》专题讲座。朱俊勇教授分享了抗疫期间最难忘的经历、最感人的故事、最深切的感受,让学员们切身感受到中华民族万众一心的磅礴力量和守望相助的奉献精神。武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义作了《坚持和发展新时代中国特色社会主义思想旗帜》专题讲座。唐忠义教授深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、思想来源、精神实质和实践要求,为学员们全面理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了途径和指南。

专题讲座--《抗疫中的平凡与非凡》。

专题讲座--《坚持和发展新时代中国特色社会主义思想旗帜》。

11月22日,全体学员走进民族学博物馆,参观学习民族文化知识,感受民族文化的魅力。

参观博物馆。

此次培训班由校党委组织部、党校、党委研究生工作部联合主办,各研究生培养单位择优推荐了80名学员参加学习。培训班紧紧围绕主题,坚持内容设计与主题教育相结合、理论学习与实践体验相结合、专题辅导与研讨交流相结合。内容由党性、理想信念教育、爱国主义教育和中华民族共同体意识教育组成。学习形式包括集中理论学习、专题讲座、研讨交流和实践体验。(文/杨晨 管一凡)