民大主页  |  联系我们
首页    最新动态    最新动态    正文

学校召开专题会议 传达全国研究生教育会议精神

作者: 编辑:  来源:  发布时间:2020-08-03 访问次数:
审核人: 上传人员:

全国研究生教育会议7月29日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议,传达了习近平总书记关于研究生教育的重要指示、李克强总理关于研究生教育的批示精神并发表讲话。7月31日晚,我校召开专题视频会议,传达学习全国研究生教育工作会议精神。副校长段超,学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、分管研究生工作副院长以及研究生院(部)全体人员等70余人参加会议。会议由党委研究生工作部部长雷灼霖主持。

研究生院院长何冬兰传达学习了习近平总书记关于研究生教育的重要指示和李克强总理关于研究生教育的批示精神,并从充分肯定研究生教育成就、充分认识加强研究生教育的重要性和紧迫性、加强做好新时代研究生教育等三个方面传达了孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话内容。她还传达了教育部党组书记、部长陈宝生关于研究生教育“过五关”的主要内容和具体要求。

段超在总结讲话中指出,全国研究生教育会议为做好今后研究生教育工作指明了方向,全校上下要认真学习和贯彻会议精神,并结合会议内容,认真思考、解决我校研究生教育工作存在的问题与不足。研究生院(部)要结合学校研究生教育工作实际,研究制订一揽子贯彻落实方案;各职能部门要对照工作职责,为我校研究生教育工作提供必要支持;各学院要严格落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,加强导师队伍建设,推进学科专业调整,着力增强研究生实践能力和创新能力。他还就学科评估和研究生就业工作提出了要求。(文/司燕来)