校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
当前位置: 首页>新闻动态>新闻动态>正文
中国人民解放军中部战区总医院烧伤整形科专家梁文莅临我院坐诊带教
2023-12-12
作者:杨冰

1211日下午,中国人民解放军中部战区总医院烧伤整形科副主任医师梁文受邀在我院坐诊。此次中部战区总医院烧伤整形科专家进驻我院,并与我院建立长期坐诊机制,是继消化内科、神经内科后,第三个与我院开展诊疗协作的科室。标志着我院与中部战区总医院的更深层次合作,后期还将陆续邀请该院其他科室专家来我院坐诊。

梁文,现任中国人民解放军中部战区总医院烧伤整形科副主任医师。兼任中华中医药协会皮肤科分会委员;中华中医药协会中医美容分会青年委员;中国中西医结合学会医学美容分会委员;中国整形美容协会传统与现代结合分会委员;湖北省中医药协会皮肤科分会委员;湖北省中医药协会医学美容分会委员。梁文医生先后在中部战区总医院皮肤科及烧伤整形科从事皮肤病诊治、医学皮肤美容工作近二十年,对皮肤湿疹、痤疮、荨麻疹、银屑病(牛皮癣)、面部皮炎、儿童特应性皮炎、老年瘙痒症、带状疱疹、扁平疣、手足癣、灰指甲、脱发、黄褐斑、雀斑、各类瘢痕、皮肤肿物、医学皮肤光电美容、皮肤美白抗皱嫩肤等积累了丰富的中西医理论及临床诊疗经验。多次受邀参加国家级及省市学术交流会议,在国内外学术期刊发表学术文章十余篇。

1. 梁文主任(左一)坐诊现场

当日下午,许多皮肤病患者慕名而来,有序排队等待专家诊疗。梁主任对前来就诊的患者亲切询问、细心检查,认真解答患者提出的各种问题。对于一些患有顽固性皮肤病的患者,梁主任为其制定了详细的中西医结合治疗方案。接诊完所有病患,梁主任还为我院医护人员讲解相关专业知识,通过临床带教提升我院医务人员技术水平。专家高尚的医德,高超的医技让所有患者和医务人员敬佩和赞赏。

图2. 梁文主任带教实操

图3. 我院院长龚艳(左一)与梁文主任(右一)进行交流

皮肤疾病是社区常见病、多发病,民大师生今后不用去三级医院排队挂号就能看上专家了,对于许多饱受皮肤疾病困扰的患者,将能就近享受专业的诊疗服务。我们还将在医联体架构下,深挖师生需求,拓展医疗服务,让医疗服务更便捷、更高效。校医院院长龚艳介绍道。

近年来,校医院坚持“请进来、走出去”的策略,先后与中国人民解放军中部战区总医院、湖北省中医院、武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、武汉市武东医院、武昌医院、湖北省肿瘤医院等建立了良好的帮扶协作关系,逐步建立起多元化的社会支持网络,满足师生家门口看专家的需求。后期,我院还将根据患者及专家诊治需求,不断改进软硬件设施,提高服务水平,为师生提供更优质的服务。

(作者:杨冰  审稿人:龚艳)