校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
湖北省中医院胃肠外科专家团队莅临我院参观交流指导
2023-05-11
作者:杨冰

59日下午,湖北省中医院胃肠外科专家团队莅临我院参观交流指导,此次来访的专家有胃肠外科主任闫瑞承医师、副主任曹钧医师、朱勇医师、黄永耀医师、王旭锋医师、孙相钧医师等。校医院院长龚艳对各位专家的到来表示热烈欢迎,并与各位专家进行了深入座谈交流。副院长唐晓、邱文辉、公卫科主任胡佳、外科医生尹伊湄等参加活动。

闫瑞承主任一行首先介绍了胃肠外科特殊诊疗技术,如中西医结合减肥及糖尿病外科治疗、胃肠道肿瘤腹腔镜微创手术、晚期腹盆腔恶性肿瘤热灌注化疗技术;炎症性肠病、慢性放射性肠炎、肠瘘的综合治疗、腹壁外科整形修复等,并就胃肠道疾病中西医结合治疗的独到见解和治疗体会进行了分享。龚艳院长也向各位专家介绍了校医院科室设置、人员结构、业务重点等内容,并就师生中常见胃肠疾病、肠激惹综合征、炎性肠病、急腹症等处置与专家们进行了深入交流。

1. 湖北省中医院胃肠外科专家团队莅临我院交流指导

随后,专家们一行参观了公共卫生科、中医理疗科,外科诊室、全科诊室、专家诊室等,对我院专科基础建设、设施设备配备等进行了解,并对今后基层医院发展方向以及中医药技术的推广给出了指导性建议。下一步,我院将与省中医院胃肠外科团队建立长期合作关系,如引进专家坐诊、选送人员培训、双向转诊等,为广大师生患者提供更专业、更便捷的医疗服务。

2. 龚艳院长(右一)带领专家团队参观医院环境

据悉,此次专家团队莅临我院开展业务指导意义重大。校医院自去年5月加入湖北省中医院高校校医院医联体以来,大力传承和弘扬中医药文化,重点开展中医适宜技术和培养专业中医药人才,努力提高师生健康水平。目前,校医院与省中医院疼痛科、健康管理中心等科室均有非常深入的合作,但与胃肠外科的合作交流还是第一次,龚艳院长希望以此次交流为契机,强化医院专科专病建设,进一步拓展医疗服务外延,加强高校师生中医健康指导和专业人员培训,内外兼修,守正创新,以优质的服务态度和医疗质量,为守护师生生命安全和身体健康贡献力量。

3. 我院领导与湖北省中医院胃肠外科专家团队合影

(作者:杨冰 审稿人:龚艳)