校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
观看《榜样7》 医护党员汲取榜样力量
2023-05-10
作者:杨冰

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。榜样就是旗帜,榜样的力量是无穷的。59日上午,校医院党总支按照学校党委要求,组织全体党员和入党积极分子集中观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目。

节目聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,集中展示了8位党的二十大代表(王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅)的先进典型事迹和共产党员风采。通过事迹回顾、现场访谈、重温入党誓词等形式,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业。

1. 医护党员观看《榜样7

图2. 医护党员正在观看路生梅医生的先进事迹

在观看《榜样7》专题节目后,医护党员们深深被触动、被鼓舞。经历了三年抗疫的洗礼,大家更加深刻地感受到,共产党员不仅仅是一个光荣的称号,更是一份特殊的使命,一种为民的情结,只有树立党员的崇高形象,才能让群众信赖、跟随、依靠。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为医护党员,应当树立人民至上、生命至上的理念,用心服务、终身学习。工作中,应当尽职尽责、无私奉献,廉洁从医,脚踏实地做好日常工作,用自己的智慧和力量感染他人,温暖他人,用实际行动为师生健康贡献自己的一份力量。

(作者:杨冰 审稿人:钟利 龚艳)