校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
当前位置: 首页>新闻动态>新闻动态>正文
2023-04-21
作者:杨冰

按照学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件精神,420日下午,校医院党总支在四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议传达了学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件精神,对校医院开展主题教育进行部署。校医院全体党员和入党积极分子参会,会议由校医院党总支书记钟利主持。

会议分为四项议程。首先,校医院党总支书记钟利传达国家民委党组及校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关会议及文件精神。接下来,钟利同志对校医院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作和要求进行部署并发表动员讲话。

1. 校医院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

钟书记指出,深入开展主题教育,是党中央贯彻落实党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展主题教育,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动医院职工更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记三个务必,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员和入党积极分子要深刻认识领悟主题教育的重要意义,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,通过多种形式(个人自学、专题读书班、理论中心组学习、党支部主题党日等)、多种手段(微党课、微视频、学习强国APP、辅导资料、实践教学)、多种措施(集中观看专题片、利用红色教育资源、党性教育基地),强化理论和实践学习,夯实党性基础。

会议强调,要加强组织领导,要大兴调查研究。校医院成立主题教育领导小组,细化明确职责,压紧压实责任,确保主题教育各项部署落到实处。医院行政支部和医护支部要结合医院职能,围绕医院中心工作开展主题教育调研活动,要下沉一线,研究新情况、解决新问题。通过开展党性分析、开展整改整治,边学习、边对照、边检视、边整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(作者:杨冰  审稿人:钟利)