校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
“医”心为民 倾情慰问 ——校医院帮扶慰问离退休教职工
2022-12-29
作者:杨冰

随着疫情防控政策的调整,发热就医的病患数量激增,医护人员再次当仁不让地冲向疫情防控第一线,身体力行共克时艰,尽最大努力守护师生健康安全。忙碌之际,也正值元旦假期来临,校医院领导班子于1228日~29日,组织家庭医生团队开展了‘医’心为民 倾情慰问的帮扶慰问活动,对民大社区离退休教职工及联系帮扶的高龄、独居、慢性病患者家庭进行了帮扶慰问,送去学校党委的节日关怀和美好祝福。

校医院医务人员携带退烧药、常规感冒药、经皮血氧饱和度检测仪、血压计、新冠抗原检测试剂等药品和物资,安排家庭医生组分别深入东、西家属区向离退休教职工免费发放,现场宣讲疫情防控知识和居家康复要点。医护人员还入户走访慰问了部分困难教职工,为他们测体温、测抗原,测血氧饱和度,帮助老教工们分析目前身体状况,免费发放相关药品,指导规范用药和健康生活方式,把关怀和温暖送到职工手中,让困难职工能够安心过节。

1. 医护人员上门慰问离退休教职工

自新冠疫情防控以来,校医院定期开展送医送药送健康志愿服务活动,组织发动党员下基层察民情解民忧暖民心,入户开展核酸检测、疫苗接种、防疫消杀,提供血压测量、血糖监测、健康知识咨询,慢病药品发放等服务,通过线上线下答疑解惑的方式将医疗资源带到师生身边,缓解师生看病难、就医难的问题。医护人员不畏严寒酷暑、月黑风高,扫楼入户、步履不停,利用专业的医疗知识、悉心的健康咨询提升师生员工的健康理念,提高了他们自我防护意识,也得到了师生的广泛好评和称赞。

(作者:杨冰  审稿人:钟利 龚艳)