校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
暖心又暖胃 校医院“发汤药”助力疫情防控
2022-12-08
作者:杨冰

为帮助师生预防呼吸道传染病,同时应对新冠疫情新形势可能带来的发热患者增多的现象,校医院充分发挥中医药治未病优势,于127日至129日,组织开展预防呼吸道传染病中药汤剂免费发放活动。

127日中午,预防呼吸道传染病——中药汤剂免费发放活动正式启动。活动为期三天,分别于中、晚餐时间段在全校各大食堂以及东家属食堂免费发放。

冬季天寒,湿邪气重,中药汤剂可健脾祛湿、清热解毒,增强免疫力。据悉,发汤药是校医院特色活动之一,已经持续开展了十余载。此次发放的汤药由专业医师根据多年的临床经验和近期各类人群出现的感冒发热症状进行精心配制,其成分包括防风、贯众、板蓝根、金银花、连翘等十余种中药材。

1. 党总支书记钟利、院长龚艳现场指导发汤药

2. 医务人员与下沉党员、食堂工作人员合影

“发汤药”活动受到了校医院领导班子的高度重视,也得到了学校相关职能部门的大力支持。医院党总支书记钟利和院长龚艳分别深入各食堂指导发汤药工作,一份份汤药被分装进可回收的纸杯,方便就餐师生随身带走,后勤保障处党总支“下沉”党员们将一杯杯暖暖的汤药递到师生手中,并协助医务人员进行健康宣教,这份冬日里的温情不仅烘托了活动气氛,也体现医院的人文关怀。

校医院医务人员还提醒广大师生,天气寒冷,要注意添衣保暖。疫情防控,预防第一,接下来的日子里,请保护好免疫力,做好个人防护,只有切实履行好个人防疫责任,做自己健康的第一责任人,才能最大程度保护好自身和家人的健康安全。

(作者:杨冰  审稿人:钟利、龚艳)