校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
当前位置: 首页>新闻动态>新闻动态>正文
敬老爱老送健康,双节同庆暖人心——校医院开展“结对帮扶送健康送关怀”活动
2022-10-12
作者:杨冰

敬老爱老送健康,双节同庆暖人心——校医院开展结对帮扶

送健康送关怀活动

10月1日至10月31日是全国“敬老月”,也恰逢国庆节与重阳节相遇,为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,宣传老年健康知识,帮助老年人培养健康生活方式和行为习惯,增强老年人的获得感与幸福感,近期,校医院党员队伍积极开展“结对帮扶送健康送关怀”活动。

活动期间,医院党员结对深入民大社区,为学校老教工们进行入户随访和健康指导,发放健康教育资料,赠送节日小礼品,并针对他们提出的问题及困惑,给予相应的解答和建议。党员们用实际行动将延续多年的送健康送关怀活动再次送到老教工们身边。

图1. 医护党员给社区老教工送去节日慰问

据悉,“党员结对帮扶”是自2017年起,由校医院党总支书记钟利发起的一项党建特色活动。党员们结对帮扶学校十多位高龄、独居、孤寡老教工,为他们赠医送药,普及医学知识,提高健康素养。随着党队伍日渐壮大,校医院结合家庭医生团队,不断扩大帮扶范围,为社区更多老人带去医者的关怀和学校党委的关爱,帮助他们提高生活质量,乐享晚年生活。

近年来,校医院秉承为民服务初心,大力开展“不忘初心,牢记使命”、“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”等主题实践活动,通过引进专家坐诊、开展义诊咨询、举办健康讲座、组织健康体检等,融合优势资源,推广优质服务,不断满足师生健康需求,赢得了师生的广泛好评。

(作者:杨冰  审稿人:钟利)