校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
校医院学习贯彻中央民族工作会议精神
2021-10-15
作者:杨冰

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,学思践悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在学校党委的指导下,1014日下午,校内宣讲团专家、公共管理学院朱合理教授莅临校医院,以《新时代民族工作的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》为主题,为全体医护人员开展了一次精彩的讲座。

朱合理教授谈到,827日至28日在北京召开的中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有特殊重要意义的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的理论性、指导性、针对性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。朱合理教授通过四个方面的内容,即党关于加强和改进民族工作的重要思想;做好新时代民族工作的任务;加强和完善党对民族工作的全面领导;推动新时代党的民族工作高质量发展等,系统解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的“12个必须四大关系五项任务。宣讲主题鲜明、内容丰富、论述透彻,既有理论上的概括,又有实践上的指导。

1. 校医院全体职工聆听讲座

2. 公共管理学院朱合理教授(右一)授课

现场医护人员聆听后纷纷表示,听了朱教授的宣讲,让我们对中央民族工作会议精神、对铸牢中华民族共同体意识有了更加深刻的了解,让我们在思想上、精神上收获颇丰。作为民族院校的教职员工、作为新时代的医务工作者,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,团结各族人民,关爱全体师生,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴奉献智慧和力量。

校医院党总支书记作总结,朱教授的宣讲为我们校医院深入学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,巩固习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,鼓舞医护人员立足岗位,强化服务意识具有重要指导意义。钟利书记还强调,医务人员要利用业余时间细细品读习近平总书记关于民族工作的相关论述,将民族工作的思想贯穿到一言一行中,不断培养优秀的思维格局和高尚的职业素养,以昂扬向上的姿态迎接建校70周年。

者:杨冰

审稿人:钟利