校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
当前位置: 首页>新闻动态>新闻动态>正文
做好核酸检测,护航复工复学
2020-05-21
作者:
Copyright© 2012-2013 中南民族大学医院
地址:湖北省武汉市洪山区关山街中南民族大学社区卫生服务站
技术支持:中南民族大学新思路团队

为切实保障广大师生身体健康,确保学校安全有序复学。近期,中南民族大学按照分期、分批、有序、规范的原则组织全体教职员工、留校学生和社区居民进行核酸检测。

应学校党委要求,校医院结合学校实际,在后勤、保卫处、老干处等部门协助下草拟了《中南民族大学核酸检测工作方案及实施办法》,经校领导和多部门讨论修订后予以实施。据悉,检测人员包括教师、行政管理人员、后勤服务人员、离退休人员、留校学生、社区居民(含流动人口)等。按照错峰、分批次原则,目前已分别于413日、58日、512日、514日组织了四批核酸检测,总人数逾4000人。

每场检测虽然人数众多,但是全部做到了规范有序,应检尽检。校医院提前对受检人群进行宣传,登记,现场引导、分流、宣教,事后及时与检测机构对接,向受检者和学校相关部门反馈检测结果。

514日是第四批核酸检测时间,受检群体主要是留校学生和社区离退休老人。当日上午,天空阴沉,10点左右开始下起倾盆大雨,为了方便东家属区的老年人前往校园进行检测,校医院医护人员主动到民大东家属区出入口和校门口进行接应,为老人们撑伞,协助老人过马路,搀扶行动不便的老人做检测…..这些暖心的举动感动了在场许多人。最后,在大家的共同努力下,所有检测顺利完成。

除了核酸检测,校医院医护人员还不忘对教职员工和社区居民进行耐心宣教:解封不等于解防,前段时间养成的防护习惯要保持,包括佩戴口罩、保持社交距离、少去人员聚集场所等,老年人尽量减少外出、勤洗手、勤通风、咳嗽和打喷嚏要遮掩口鼻等,让这些卫生习惯变成我们生活的新常态。

(作者:杨冰    审稿人:钟利)