校医院 中南民族大学医院 洪山区关山街民院路社区卫生服务站
Copyright© 2012-2013 中南民族大学医院
地址:湖北省武汉市洪山区关山街中南民族大学社区卫生服务站
技术支持:中南民族大学新思路团队

420日上午,校医院组织全体职工召开视频会议,总结前期新冠肺炎疫情防控工作,分析疫情防控形势,对新形势下疫情防控工作进行再安排、再部署。会议由医院党总支书记钟利主持,院长龚艳、副院长唐晓、邱文辉分别作交流发言。

会上,领导班子分别对前阶段疫情防控工作进行总结,充分肯定了医院全体职工在疫情防控中所做的努力及取得的成效。

会议指出,防控成效来之不易,是所有职工积极响应、齐心协力的结果,是党员干部勇挑重担、奋力拼搏的结果。特别是奋战在一线的医护人员,不惧艰险、不畏辛苦,夜以继日、扎实工作,用实际行动诠释了医务人员的使命担当、筑起了疫情防控的坚强防线。

会议强调,当前疫情防控虽然已经取得了重要阶段性成效,但防控形势仍然严峻复杂。我们仍要保持高度警惕,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心决心、保持强大定力,切实抓好疫情防控各项工作。

最后,会议部署了医院下阶段的防控工作。第一,要持续做好卫生防疫工作和医疗救治工作,落实好预检分诊和发热门诊制度;继续规范疫情处置、隔离管控、急救转运;加大健康教育和卫生消杀工作;对社区康复病人进行跟踪管理,按时按点上报相关数据。第二,要按要求逐步恢复日常诊疗工作,做好全面接诊准备。第三,要统筹做好其他各项工作,确保人身安全,医疗安全,消防安全。