当前位置 :  首页    通知公告    正文

关于在全校疫情防控一线成立临时党支部的通知

各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记有关新冠肺炎防控的重要指示精神、国家民委、教育部、湖北省、武汉市相关工作部署要求和校党委《关于党员干部下沉一线服务疫情防控工作的通知》精神,充分发挥基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,展现共产党员的担当奉献和先锋模范精神,经研究,决定在全校疫情防控一线成立临时党支部,组织动员各基层党组织和广大党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率。

根据学校家属区各楼栋防疫需求和党员分布等情况,成立14个临时党支部。临时党支部支委会组成和分工情况见附件。临时党支部主要任务:

一、坚决贯彻执行党中央和各级关于疫情防控的决策部署,践行初心使命,始终保持战斗状态,切实发挥党支部和党小组的凝聚力和党员的战斗力。

二、强化党员管理服务,及时掌握党员的思想、生活、健康状况,做好党员的自我防护,坚决保证参与防控人员的人身安全和生活保障。

三、广泛宣传疫情防控基本政策、基本知识,教育引导人民群众增强自我防护意识,加强情绪疏导引导和舆情管控,根据住户实际需求,帮助联系专业人士进行心理辅导,通过党员担当凝聚防疫正能量。

四、全面落实联防联控措施,做好与民大社区居委会沟通,组织党员协助后勤保障处落实本门栋消毒杀菌、生活物资配送及居民互助工作。

五、注重典型培养,及时总结上报先进典型,充分发挥先进人物、典型事例的示范带动作用。

六、完成疫情防控工作领导小组及民大社区居委会安排的其他工作任务。

各临时党支部成立后,要在疫情防控工作中靠前指挥、跟踪服务,把“堡垒”驻在工作最前沿。所属党员要切实带头履行职责,发挥作用,认真做好各项工作。党委组织部将对党员干部在疫情防控斗争中的表现情况进行跟踪了解考察,对表现优秀、业绩突出、群众公认的干部,结合一贯表现,建议校党委优先提拔重用;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至擅离职守、失职渎职的严肃追究责任。

附件:临时党支部支委会组成和分工安排.doc

中共中南民族大学委员会组织部