当前位置 :  首页    通知公告    正文

关于进一步实施校园全封闭管理的通告(第5号)

为落实《武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第12号)》和《关于明确住宅小区封闭管理主要措施的通知》(武防指〔2020〕24号),以及洪山区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于实施小区全封闭管理的紧急通告(第2号)》要求,学校疫情防控工作领导小组决定从即日起,对全校实行全封闭管理。现通告如下:

1.校园实行严格管控,只留一个出入口,除就医以及防疫情、保运行等岗位人员外,其他人员一律不得进出校园。进出做到测体温并登记管理。

2.对新冠肺炎确诊患者或疑似患者所在楼栋一律实行封控管理(楼栋号附后),封控管理期间,该楼栋居民一律禁止出入,居家隔离医学观察者及其家庭成员一律禁止出门。由社区居委会负责安排党委组织部征集的志愿者进行管理。

3.强化小区外围管理,实行巡逻纠察。学校西区、北区由保卫处负责,东区由后勤保障处负责,及时劝回出户人员和提醒按要求戴口罩。

4.校内居民可向社区居委会提出所需生活物资必需品,由社区居委会汇总后报后勤保障处,后勤保障处采购后进行标准化包装。封栋的居民由志愿者进行配送,未封栋的居民到校内指定地点领取。

5.校园和各楼栋公共区域卫生清洁及消毒由后勤保障处负责。

目前学校疫情情况:(1)在校的2名确诊患者经过医院治疗,核酸检测转阴,经医院诊断符合出院要求,已回家进行医学留观。其他临床诊断患者均在医院或方舱医院集中隔离或治疗。(2)近7天校园内无新增确诊、疑似患者。

请全体师生、校内居民自觉遵守上述规定,各单位严格落实到位。对于拒不服从管理,或造成不良影响和后果的人员,将按相关规定处理。

特此通告

附:封控管理楼栋为:东区5栋、14栋、D3栋;西区X1栋、X2栋、X3栋、X4栋。

中南民族大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月16日