当前位置 :  首页    学校工作    正文

图书馆携手各学院开展毕业生离校前图书归还工作

近日,图书馆根据学校疫情工作领导小组的指示,坚持“安全第一、分期分批、有序自愿”原则,详细制定了2020届本科毕业生离校前的图书归还工作方案,配合学校在疫情防控期间打造“细致暖心、服务周到”的毕业离校氛围。

针对今年的特殊情况,图书馆本着疫情防控常态化管理不放松的原则,对毕业生离校工作认真谋划、精心组织、统筹推进、压实责任。图书馆报请学校批准免除了2020届全体毕业生图书超期罚款,并通过图书馆主页和微信公众号等多个渠道公布了毕业生还书途径和还书办法;积极督促毕业生将携带回家的图书邮寄回图书馆。图书馆成立了5个工作小组,明确分工,责任到人,为各学院提供准确的毕业生借书信息详单。各学院协助登记毕业生所借图书的具体存放位置,为下一步开展毕业生存校借书的收集和归还工作奠定基础。此外,读者服务部工作人员已复工值班,在严格遵守疫情防控要求的情况下,开展现场办公,及时将毕业生寄回的图书进行登记、消毒、分拣、上架,以保证这些图书安全再利用。

目前,图书馆已收到毕业生寄还图书近千册,毕业生图书归还工作正在有条不紊地进行。

(编辑:刘虹 来源:图书馆)