当前位置 :  首页    学校工作    正文

一线战“疫” 硬核担当 我校党员干部下沉社区开展常态化防控工作

请扫码、请量体温、请出示通行证、请车辆按进出排队通行、请有序领取快递及团购物资……学校西区北二门、东家属区大门门岗值守多了许多认真工作的“新”面孔。自4月27日起,来自学校临时党支部的志愿者们在此每天开展12个小时的门岗轮值工作。

4月26日,为精准有序调整下沉工作安排,抓细抓实疫情防控各项工作,校党委统一部署,下发通知,因时因势调整社区疫情防控工作重心,构建党员干部下沉社区服务群众常态化机制,在保持现有志愿者队伍稳定的基础上,各临时党支部要及时招募返校人员充实志愿队伍,承担所属楼栋重大工作和应急处突任务,安排志愿者参与学校门岗防控工作,并持续开展好重点困难居民一对一帮扶、生活物资保供配送、快递存取等相关工作。

党员志愿者参与学校门岗防控工作。临时党支部供图

学校14个临时党支部积极响应,志愿者纷纷报名参加学校门岗值守工作。一时间,四百余位志愿者按照排班分批分时段有序在学校门岗值班,严格仔细地做好出入校园人员、车辆的信息登记、证件审查、体温测量、群众劝导等工作。对前来门口领取药品、生活物资和快递的人员,志愿者们也耐心细致地引导大家有序领取物资,并提醒大家保持距离,排队等待。“民大是我家,维护社区安全,做好志愿服务是理所当然的。”刚刚给学生上完网课的一位老师在门岗开始志愿服务,对进出校园的车辆进行疏导。

党员志愿者参与学校门岗防控工作。临时党支部供图

5月1日上午,洪山区社区疫情防控督导组组长李宏伟一行来校随机抽查节日期间社区防控工作,正逢主动报名作为学校东区第五临时党支部志愿者参与社区值守的校党委书记边境进行门岗值班工作,他向督导组介绍了学校社区防控相关工作,并感谢区政府、街道办在疫情期间对学校的关心和支持。李宏伟对我校社区防控工作表示充分肯定,对校领导带头以普通党员身份下沉一线开展志愿服务工作给予高度评价,并就疫情防控常态化管理机制在场进行了交流。

为做好节假日期间社区疫情防控工作,避免因人员流动造成防控压力,民大社区居委会制作了详细预案,并发布了《告社区居民书》,呼吁广大社区居民继续做好防护并配合社区疫情防控工作。

“我是党员,战疫一线我争先!”我校党员干部在一线奉献自己力量,织密学校疫情防护网,全面筑实筑牢校园安全线,全力守护好师生生命安全和身体健康,以实际行动擦亮了党员干部的“先锋本色”。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)