当前位置 :  首页    学校工作    正文

“武陵购”抗疫助农助力扶贫广受好评

4月9日至13日,我校“武陵购”电商平台与国家民委机关服务局联合开展“抗疫助农 助力扶贫春茶节”活动,通过“线上推广、电商交易、以买代帮”形式,助力湖北恩施土家族苗族自治州、五峰土家族自治县等地销售春茶近10万元,帮助60余家茶企建立线上销售渠道,助力广大茶农积极应对新冠肺炎疫情影响、实现脱贫脱困,受到社会各界一致好评。

新冠肺炎疫情发生后,“武陵购”充分发挥电商品台优势,认真贯彻国务院扶贫办等七部门《关于开展消费扶贫行动的通知》精神,积极推进优质农特产品产销对接,先后与国家民委机关服务局等部委机关、多家事业单位和大中型企业开展战略合作,探索建立产销对接消费扶贫长效机制,真正打通武陵山特色农产品生产、流通、消费等环节“瓶颈”,最大程度化解新冠肺炎疫情对贫困地区农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响。

据悉,2018年以来,我校“武陵购”电商平台帮助湖北武陵山民族地区销售价值2000余万元的茶叶、土鸡蛋、水果等特色农产品,连续举办三届“武陵购”精准脱贫攻坚特色产品展销会,助力销售特色农产品1200余万元,推动武陵山民族地区和贫困山区地区农特产品走出大山、融入城市消费市场,为武陵山民族地区脱贫攻坚、乡村振兴作出积极贡献。

(编辑:刘虹 来源:学校办公室)