当前位置 :  首页    学校工作    正文

以歌传情,致敬广大医务工作者 我校赵洁玮老师创作歌曲《好想看看》受好评

新冠肺炎疫情发生后,武汉封城,医疗资源吃紧,全国各地广大医务工作者紧急驰援,和武汉同行一起投入到这场艰苦卓绝的战“疫”中。广大医务工作者不畏牺牲,连日奋战,各界群众以各种方式表达心中的深深感佩。1月28日,我校音乐舞蹈学院声乐系教研室主任赵洁玮谱曲,与重庆医务工作者四维共同作词,创作了歌曲《好想看看》,致敬全国广大医务工作者。

疫情当前,医生护士们以血肉之躯为民众筑起防护之墙。当他们脱下防护服,解开口罩时,呈现的是一道道血红的勒痕,捂得肿胀的双手,汗珠凝结的脸颊。这是逆行中的勇敢与坚守。作为医务工作者的四维深有感触,决定为他们创作一首歌曲给保卫武汉的医务工作者。经过多方联系,四维找到了有同样志趣的赵洁玮老师。二人经过歌词磨合,歌谱商榷,由繁至简,最终完成歌曲《好想看看》的创作。谈及创作初衷,赵洁玮说:“疫情凶猛,此时我不仅感慨国家的强大,更敬佩充满热血的医务工作者,所以想用自己的专业知识做一些事,为奋战在一线的医务工作者传递温暖,希望他们好好保重!”

在这场没有硝烟的战争中,医务工作者是“最美逆行者”。他们也会担心,也会害怕,但“在这危难时刻,背起背包毅然前行”“书写着大爱无疆”。歌曲结尾深深祝愿,声声祝福白衣天使“凯旋归来,生命安康”!

据悉,歌曲样本唱片正在紧张制作中,近期将完成。

赵洁玮老师系中国音乐家协会会员,湖北省音乐家协会会员,音乐治疗师,担任我校声乐(美声)专业的教学工作,教学科研均有建树。她热心公益,长期带领 “音·为爱”音乐治疗团队与同济医院合作开展合作,广受院方和病患欢迎。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)