当前位置 :  首页    双塔校园    正文

杨胜才为民社学院师生讲授专题党课

6月9日,民社学院党委理论学习中心组(扩大)召开第四次学习会,副校长杨胜才讲授专题党课。中心组成员参加会议,学习会由院党委书记李从浩主持。

文物与博物馆师生联合党支部书记林毅红以《“文化思政”下沉基层,党建与业务有效融合》为题,分享了该党支部和民族学博物馆在“传统文化进社区、进学校”活动中进行文化思政育人的做法和体会。该党支部副书记、文博教研室主任丁兰领学了习近平总书记《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》的重要论述,结合专业建设谈了关于立德树人和师德师风建设的体会和感受。

杨胜才以《学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要讲话精神》为题,分享了对于铸牢中华民族共同体意识的认识和体会。他从铸牢中华民族共同体意识的论断提出、时代背景、重大意义、内涵要义、实现路径、历史使命六个方面,作了系统梳理和详细阐述。他指出,民族院校铸牢中华民族共同体意识,就是要坚守创办初心、践行特殊使命、培育时代新人、擦亮示范窗口、坚守前沿阵地。他强调,要扎实推进党史学习教育,将其与师生思想政治工作结合起来、与中华民族共同体教育结合起来、与师德师风建设结合起来、与学院改革发展结合起来、与高质量达成人才培养目标结合起来;党史学习教育基础是学好、关键是明理、核心是增信、要求是做实,要进一步深化对党史学习教育的重大意义、目标要求的理解和把握,推动学习教育走深走实;要带着感情学、带着问题学、带着责任学。学出理想信念、不断筑牢理想信念之基,学出政治忠诚、自觉践行“两个维护”,学出为民情怀、牢固树立宗旨意识,学出使命担当、扎实推动高质量发展;要以开展好党史学习教育为契机,将学习教育成果转化为干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年,献礼校庆70周年。

(编辑:冯珊珊  来源:民社学院)

热门新闻