当前位置 :  首页    双塔校园    正文

美术学院LOGO形象正式发布

5月27日下午,在我校光谷美术馆学术报告厅,美术学院院长吴海广宣布学院官方LOGO形象正式发布并启用。学院相关负责人、各专业教研室主任、教师代表及各专业各年级学生代表参加了发布会。

此次的LOGO形象设计由吴海广教授领衔的视觉传达设计团队制作完成。2020年下半年,学院启动了LOGO形象设计工作,收到40余件作品,学院从中选出12个方案进行深入修改。经过多方讨论与调整,5月份设计团队完成学院LOGO形象设计。

美术学院LOGO融入了“美”“美院圆楼”“印章”“人”“隶书”的符号元素,具有独特性、完整性、识别性、艺术性。LOGO整体为“美”的印章,直接凸显美院的专业特点与人文精神;美字的间架结构与学院圆楼形象直接契合,加强了独特性与识别性;各楼层的门组成的“人”字隐于“美”中,寓意以美育人;美字的笔划为隶书风格,进一步增强了LOGO整体形象的艺术性与人文性;学院牌匾“美术学院”与院训“向善向美立品立人”是学院第一任院长钟儒乾题写。

发布会上,学院对初选方案的入选者王志勇、莫彦峰、韩钰、涂颖、毛磊磊进行了表彰。

美术学院LOGO。美术学院供图


LOGO释义美术学院供图


LOGO完整组合。美术学院供图

(编辑:刘虹 来源:美术学院)

热门新闻