当前位置 :  首页    双塔校园    正文

生医学院“我来讲党课”学生党员宣讲团深入团支部开展党史宣讲

为进一步加强党史学习教育,强化学生理想信念教育,4月19日至27日,生医学院“我来讲党课”学生党员宣讲团成员分赴各团支部开展宣讲活动。在学院老师指导下,宣讲团队经过了近1个月时间的集体备课,多次集中讨论、完善修改课件,并通过“学党史,明真理”党员微课大赛,遴选了8支队伍深入团支部开展党史宣讲活动。

各宣讲团队结合中国共产党历史上重要的会议、事件或典型人物,用讲评结合的方式阐述了会议或事件的始末、意义和启示,介绍了人物生平、成就和感悟。

图为彭根年团队宣讲现场。  何思燕 摄

作为宣讲团成员的谭英同学为了讲好抗美援朝的故事,和团队同学广泛查阅资料,多次进行研讨交流和稿件修改。她认为宣讲的过程也是不断锤炼党性的过程,同时提高了自己的形象展示力和表达能力。听讲同学纷纷表示,本次宣讲进一步深化了自己对中国共产党百年历程的深刻认识,更真切地受到革命先辈的精神鼓舞。生医2008班王瑞同学表示,革命先烈的红色基因将通过青年代代传承。

据悉,生医学院将把部分课件制作成党史微党课视频,并在学院微信公众号平台进行展播。

(编辑:冯珊珊  来源:生医学院)

热门新闻