当前位置 :  首页    双塔校园    正文

公管学院反电信网络诈骗工作打出组合拳

近期电信网络诈骗警情高发,为提高同学们的防范意识和能力,切实维护同学们的财产权益,公管学院重拳出击,技防和人防相结合,学院主导和学生主体相结合,多措并举开展反电诈工作,取得了良好成效。

辅导员、任课老师、班主任深入课堂督促全体同学下载并安装“国家反诈中心”APP,同时关注“武汉市反电信网络诈骗中心”微信公众号、登陆“光谷反诈宣传”微信小程序,做到100%下载安装,100%实名上线,100%操作使用,将防诈骗宣传100%覆盖。

同学们在反电信诈骗作品展前驻足观看。师军强 摄

家校联动,形成合力。各年级辅导员在微信家长群中发布学院反电诈的相关任务安排,告知反电诈的重要性,联合家长督促同学们关注反电诈内容,提高同学们预防电信诈骗的能力。

学院开展“预防电信诈骗”手抄报评比活动,各年级学生积极参与,大展身手,评选出优秀作品30多份,在15号教学楼下展出,并计划在学校主要区域进行巡回展出。

各年级班委、党员以及预备党员等学生骨干积极在朋友圈、QQ空间等转发预防电信诈骗的图文,利用团学媒体平台持续推送有关预防电信诈骗的知识,形成活跃的防电诈生态圈。

此外,学院推出了预防电信诈骗知识竞赛活动,参与率高达80%,大一到大三参与率接近100%。各班级开展预防电信诈骗主题班会、年级大会,并自主创新宣传教育方式,如2020级的“1+1+7”组合教育模式,打造个人参与、人人互助、年级共享的年级反电诈环境。

(编辑:刘虹 来源:公管学院)

热门新闻