当前位置 :  首页    双塔校园    正文

缅怀革命先烈 学习百年党史 药学院学生党支部开展清明祭扫活动

为缅怀革命烈士光辉足迹,让党员同学更好地接受革命传统教育,4月4日,药学院研究生、本科生党支部前往施洋烈士陵园祭扫英烈。

在施洋烈士纪念碑前,同学们庄严肃立,共同缅怀革命先辈的英雄事迹。党员代表敬献花篮,全体党员鞠躬致敬、默哀追思,向革命先烈致以最崇高的敬意,并面对党旗重温入党誓词。

同学们面对党旗宣誓。文心 摄  

同学们满怀敬仰参观革命烈士纪念馆,接受红色文化熏陶,用心学习革命先烈的英勇事迹。施洋烈士1889年出生于湖北省竹山县,1922年加入中国共产党,领导了汉阳铁厂大罢工、京汉铁路总罢工,是武汉工团联合会的发起人与实际组织者。1923年被军阀逮捕,同年2月15日英勇就义,年仅34岁。

实地参观学习后,党员们分享入党初心,讲述自己的入党故事,共同诵读了《中国共产党简史》节选。本科生党员王艺燊表示:“通过学习革命先辈的英雄事迹,更深刻体会到当前幸福生活的来之不易。在新的时代,我们要坚定初心使命,努力学习,学以报国。”

(编辑:冯珊珊  来源:药学院)

热门新闻