当前位置 :  首页    双塔校园    正文

管理学院学生赴施洋烈士陵园、武汉革命博物馆缅怀先烈

4月2日,为进一步激发同学们的爱国热情,继承和弘扬先烈们艰苦奋斗、不畏牺牲的革命精神,管理学院团学干部赴施洋烈士陵园缅怀革命先烈,传承红色基因。

在霏霏细雨中,管理学院团委、学生会全体成员向施洋烈士鞠躬致敬、献花默哀。在肃静的春光中,同学们深情缅怀施洋烈士的生平事迹,真切感受今天幸福生活的来之不易。

返校后,同学们随即开展“讲述家乡革命英雄”座谈会。琼崖纵队女英雄、江西兴国红军女战士李美群、贵州安顺烈士王若飞,一个个鲜活的历史人物经大家的讲述而重现,同学们也更加深刻理解了“先有国,才有家”的含义,明白现在的美好生活是无数先烈的热血换来的。大家表示,当代青年身处盛世,享受安宁,更应该不负先烈们的牺牲,努力奋斗,为中华民族伟大复兴不断前行。

近日,管理学院本科生第二党支部组织全体党员和发展对象赴武汉革命博物馆开展党史学习教育,重温党的历史征程,学习传承党的伟大精神。“走得再远都不能忘记来时的路”,回顾党的历史,同学们深受触动。在支部主题党日活动中,大家积极分享参观体会,表达了要追寻革命先辈的历史足迹、继承先辈们光荣传统的坚定决心。

(编辑:冯珊珊  来源:管理学院)

热门新闻