当前位置 :  首页    双塔校园    正文

法学院部署“三思三问三诺”专项工作

为确保党史学习教育取得扎实成效,4月1日下午,法学院召开全体党员大会,对学院党史学习教育方案中的“三思三问三诺”专项工作进行动员部署。法学院党委书记祁帆做动员讲话。

会议指出,全体党员首先要坚持在学习中思考,解决思想认识问题,要思考自己的入党初心、教育初心,思考学院发展,思考自身定位。其次,要坚持在学习中查问不足,理清自身定位和前进方向。要问自身政治理论水平够不够、理想信念够不够坚定,问自身作用发挥够不够,问自身存在的不足。最后,要坚持“知行合一”,以实际行动守信践诺。要坚守入党和教育初心,承诺做一名合格共产党员、人民教师、大学生,承诺为学院教育教学和科学研究作贡献,承诺为师生办实事。

会议强调,“三思三问三诺”专项工作要紧密结合党史学习教育开展。一是要坚持在悟真理中加强理论学习。要通过中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,将党史学习教育成效转化为理论武装的成效。二是要坚持在讲传承中赓续红色血脉。要广泛开展红色教育基地参观活动,全面开展“党史大家讲——影响我成长的党员故事”活动。三是要坚持在自信中坚定前进方向。要引导学生增强“四个自信”,学院要立足于解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,全面推进课程思政建设。四是要坚持在重践诺中办实事开新局。

会议要求,各党支部要按照标准化规范化要求,结合学院实际认真开展“亮身份、践承诺、做表率”行动,在“三思三问”基础上,党员郑重向党组织做出承诺,力争在一年时间内,完成承诺任务,努力将党支部建成坚强政治核心和推动工作前进的桥头堡,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(编辑:冯珊珊  来源:法学院)

热门新闻