当前位置 :  首页    双塔校园    正文

搭建学生锻炼平台 创新管理服务方式 图书馆成立学生管理团队

3月30日晚,图书馆北书院学生管理团队聘任仪式在北书院举行。图书馆馆长李庆福向11名同学颁发聘书,图书馆办公室和读者服务部负责老师参加了活动。

图书馆学生管理团队是在学生工作部、研究生院(部)和图书馆具体指导下,学生参与图书馆管理与服务的勤工俭学组织。本次聘用11名同学,设学生馆长1名、馆长助理10名,主要负责北书院的日常管理和正常运行。

李庆福介绍了图书馆的历史、现状和未来规划。他指出,组建学生管理团队参与图书馆的管理与服务,既能够提升同学们个人综合素质,也能够进一步优化图书馆管理队伍,创新图书馆管理方式。他强调,成为图书馆学生管理团队成员是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,希望同学们牢固树立主人翁意识和无私奉献的服务精神,踏实做好这份工作,努力为师生创造更优良的学习环境。

李庆福向受聘同学颁发聘用证书。 赵侯明 摄

受聘同学表示,要积极工作,热情服务,协助图书馆老师为师生营造更好的读书学习环境。相关老师随后布置了具体工作。

据悉,该管理服务团队已于4月1日正式上岗,北书院开放时间同时提前至7点。

(编辑:冯珊珊  来源:图书馆)

热门新闻