当前位置 :  首页    双塔校园    正文

电信学院与商丘市梁园区工信局达成技术合作协议

为统筹引领学术科研服务地方工业科技升级的需求,提升信息科学创新能力,进一步培育学院工程学科优势,2月8日上午,在16号楼华为视频直播会议室,电信学院与商丘市梁园区工信局召开产学研合作专题工作研讨会。梁园区工信局局长关玉军、副局长李品、产业集聚区副主任范春华以及重点工业制造企业负责人代表,我校文传学院党委书记韩昕,电信学院党委书记闻亮、院长杨春勇以及学院全体党委委员、重点实验室负责人、教学科研骨干教师代表参会。

电信学院与商丘市梁园区工信局达成技术合作协议。电信学院供图

杨春勇介绍了前期技术沟通、本次研讨会和信息技术合作背景,以及电信学院在物联网、大数据智能识别、工业互联网、人工智能等方面产学研情况和优势。

关玉军介绍了商丘市梁园区的基本情况、区位政策优势以及商丘大学科技园区的建设情况。高新企业协会、国健医疗、福达机械、万邦科技等单位负责人分别讲述了产线智能化改造、传感系统和软件控制设计、光学精密检测等方面的技术需求,并与专家学者互动交流。

韩昕作为特邀代表发言,表示将进一步组织好商丘地区校友资源,发挥好桥梁纽带作用,为学校毕业生在商丘高新技术企业就业实习提供更好的基础条件。

闻亮在总结讲话中表示,今年是学校建校70周年,非常感谢杰出校友关玉军局长大力推动院地信息技术合作,也真诚邀请商丘梁园工信局、当地校友和相关企业多到学校调研考察,在智能化、信息化、数字化科技浪潮之中,进一步拓展交流范围,多方加强合作,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

会上,双方代表就已确定的合作内容和项目签订了信息技术合作协议。

(编辑:刘虹  来源:电信学院)







热门新闻