当前位置 :  首页    民大快讯    正文

学校党委举办全面从严治党专题讲座

为进一步落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设新成效推动学校新发展,6月4日,学校党委举办全面从严治党专题讲座,邀请湖北省纪委委员、省纪委省监委驻省教育厅(省委教育工委)纪检监察组组长孙晓蓉作专题讲座。讲座由校党委书记边境主持,全校副处级以上干部200余人参加了讲座。

孙晓蓉以《落实主体责任,强化政治监督,以全面从严治党新成效推进学校治理现代化》为题,详细解读了“主体责任中的监督责任”,深入阐述了学校党的建设和各项工作中,谁来监督、监督什么和怎么监督的问题。她从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《党内监督条例》等各项党内法规的高度,深入剖析了党员干部在党内监督责任认识上的误区,讲解了主体责任、监督责任的定位和关系,并指出了强化对习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻落实情况的监督、强化对遵守政治纪律和政治规矩的监督、强化对落实高校党建和思想政治工作决策部署情况的监督等十个方面的监督重点,以及凸显斗争性、坚持民主集中制、运用好监督执纪“四种形态”、勇于接受监督、把思想政治工作贯穿始终等五项监督原则。

边境在总结讲话中表示,孙晓蓉同志的报告政治站位高,政策把握准,思想深刻,内容务实,具有很强的思想性、针对性和可操作性,是一堂深刻而生动的政策辅导课、工作指导课和党性教育课,对我们进一步抓好主体责任落实、做好党内监督工作具有重要的指导意义。他强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要精神,切实提高政治站位,准确把握学校在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局中承担的任务,充分认识新时期新阶段推进全面从严治党工作的重要性,把制度建设和责任担当结合起来,以高度的政治责任和使命担当,推动学校各项工作任务落地见效,以全面从严治党的新成效推动学校新发展。

(编辑:冯珊珊  来源:纪委办公室、监察处)

热门新闻