当前位置 :  首页    民大快讯    正文

学生党支部书记党史学习教育读书班

暨能力素质提升培训班结业

4月25日,学生党支部书记党史学习教育读书班暨能力素质提升培训班结业仪式在学术交流中心举行。校党委副书记白江源,校党委副书记、副校长宋发军,校党委常委、党委组织部部长蔡琼出席仪式并为学员颁发结业证书。蔡琼主持结业仪式。

培训班结业仪式。黎倩琳 摄

培训班5个小组的代表分别发言,汇报交流了学习收获。

白江源在讲话中指出,此次学习培训班是学校深入贯彻落实党中央、国家民委党组和湖北省委各项决策部署的重要举措,是推动学校党史学习教育走深走实的重要载体,是提升学生党员骨干队伍理论素养和业务能力的重要途径。此次学习培训班重点突出、形式多样、管理有序。通过培训,学员们学习上更加深入、思想上更加坚定、能力上更加过硬。他希望各位学员进一步增强政治意识,提高政治站位;进一步加强理论学习,提高综合素质;进一步推动成效转化,提升工作实效,为学校基层党建工作整体提质增效打牢基础。

蔡琼希望各位学员通过党史学习教育,进一步把握规律明确方向,做到学史明理;进一步坚定理想信念,做到学史增信;进一步提升精神境界,做到学史崇德;进一步履职尽责,做到学史力行。她对新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了解读,并通过案例形式对学校党员发展过程中存在的问题进行了说明。

本次培训共安排了3次专题讲座、4次视频学习、1次体验教学和1次分组讨论。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,把培训的内容落实到学习、生活及工作实践中去,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接建党100周年。

(编辑:蓝永丽 来源:研究生工作部)


热门新闻