当前位置 :  首页    民大快讯    正文

【党史学习教育】学校党史学习教育领导小组办公室工作专班祭扫施洋烈士陵园

学校党史学习教育开展以来,各单位不断推动各项工作走深走实。正值清明时节,我校师生缅怀革命先烈,纷纷前往参观革命纪念馆,或“云”游红色基地,或祭扫烈士陵园,回顾党的伟大征程,学习先烈感人事迹。4月6日下午,学校党史学习教育领导小组办公室工作专班赴施洋烈士陵园,开展清明祭扫活动。

施洋烈士陵园位于武昌洪山南麓,烈士纪念碑前布满鲜花,大道两旁松柏林立,不少单位前来瞻仰、纪念英烈。施洋烈士少年时即追寻救国救民真理,1922年6月加入中国共产党。1923年2月,作为京汉铁路工人总罢工的领导者之一,施洋被反动军警逮捕,英勇牺牲,时年34岁。

党员在党旗前重温入党誓词。谢雨霏 摄

工作专班各位党员在烈士塑像前庄严肃立,默哀、鞠躬、敬献鲜花,追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神,并在党旗前逐字逐句重温入党誓词。

大家表示,崇高事业需要榜样引领,只有善于向榜样学习,才能不断完善自我。革命先辈用自己的行动铸就了国家的基石,用自己的精神添染了民族的底色,他们是当之无愧的中华民族的榜样。通过学习党史,缅怀先烈,更深刻领悟到今天幸福生活的来之不易,我们要进一步弘扬英烈精神,赓续精神血脉,迈进新征程,奋进新时代,凝聚起中华民族伟大复兴的强大力量。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)

热门新闻