当前位置 :  首页    民大快讯    正文

学校召开高层次国际化拔尖人才培养创新实验班建设推进会

3月16日下午,学校召开高层次国际化拔尖人才培养实验班(以下简称“实验班”)建设推进会,就实验班建设有关工作进行了交流研讨。副校长杜冬云、相关职能部门及学院负责人参加会议,会议由教务处处长黄迎新主持。

黄迎新介绍了实验班项目的创办背景与前期工作,外语学院教学副院长李敏杰通报了《中南民族大学高层次国际化拔尖人才创新实验班培训方案》(征求意见稿)的相关内容,外语学院院长易立新就办好实验班表达了信心与决心。与会人员就征求意见稿具体内容进行了研讨。

杜冬云就实验班建设工作提出了五点要求。一是抓住机遇,办好实验班。要以此次获批教育部高层次国际化人才培养创新实践基地为契机,提升人才培养质量。二是科学谋划,精准施策。外语学院要多重谋划,奠定坚实的教育管理基础。三是细化举措,优化方案。教务处和国际处要协助外语学院进一步优化培养方案,落实培养环节任务。四是协同配合,齐抓共管。教务处、学工部、团委、人事处和财务处等相关单位要积极配合,多方支持。五是抓紧落实,尽快部署。严抓工作时间节点,尽快部署招生工作,做好学生选拔、管理和培养。

与会同志表示,实验班建设对学校不断完善人才培养模式、加快构建高水平人才培养体系发展具有重要意义。相关单位将从经费投入、师资队伍、课堂教学、实习实践、综合协调等方面全力协助外语学院办好实验班。

(编辑:刘虹 来源:教务处)

热门新闻