当前位置 :  首页    民大快讯    正文

我校再添38个教育部产学合作协同育人项目

近日,教育部高教司公布2020年产学合作协同育人项目立项名单,我校38个项目获批立项,立项数在湖北高校中名列前茅。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源,支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。

本次我校获批项目包括创新创业教育改革项目1项、创新创业联合基金项目1项、教学内容和课程体系改革项目10项、师资培训项目12项、实践条件和实践基地建设项目14项,分别由电信学院、数统学院、管理学院、计科学院等13个学院和4个相关单位获得。

自2017年首次获批该项目以来,我校累计立项169项,项目主持人涉及18个学院和5个相关单位,带动107家企业深入学校开展人才培养合作,为我校持续拓展行业和企业资源,培养创新型、应用型和复合型人才提供了有力支持。

(编辑:刘虹 来源:教务处)

热门新闻