当前位置 :  首页    民大快讯    正文

我校学报自科版和人文社科版双双入编2020年版《中文核心期刊要目总览》

经研究人员对相关文献的检索、统计和分析及学科专家评审,近日,我校学报自然科学版、人文社会科学版分别入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)综合性理工农医类核心期刊和综合性人文、社会科学类核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》由北京地区十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、重庆维普资讯有限公司、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司等相关单位的百余名专家和期刊工作者参与研制。评价采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子、他引影响因子等16个评价指标,1万多位学科专家参加核心期刊评审。

学报自科版继2014年首次入编后,此次重返2020年北大核心期刊阵营,学报人文社科版则是连续第8次入编。学报将以此次入选为契机,坚持政治办刊、特色办刊、高质量办刊,进一步发挥好学报主流意识形态阵地作用。

(编辑:刘虹 来源:学报编辑部)

热门新闻