当前位置 :  首页    民大快讯    正文

学校召开春季开学干部会议 全面部署2021年工作

2月27日上午,学校召开2021年春季开学干部会。为落实疫情防控要求,此次会议采取“主会场+分会场”视频会议方式召开,全体校党委常委、离退休人员代表、民主党派代表、各单位正处级实职干部在主会场学术交流中心,全校副处级实职干部、全校正高级职称人员、全体教工党员在各单位分会场参加了会议。会议由校党委书记边境主持。

学校召开春季开学干部会议。刘虹 摄

校长李金林总结了寒假期间常态化疫情防控与安全稳定、教学科研、学生管理与服务等各项主要工作,代表校党委、行政对2021年学校工作作了全面部署。一、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党的建设全面过硬;二、扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,坚决扛起使命责任;三、坚持完善立德树人落实机制,提高人才培养质量;四、稳步推进“双一流”建设,确保“十四五”起好步;五、深化内部治理体系和治理能力现代化建设,全面推进依法治校;六、认真履职担当,扎实做好2021年各项工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育和民族工作的重要论述精神,坚决执行党中央、国家民委党组、湖北省委决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦立德树人根本任务,统筹发展与安全,加快推进教育评价综合改革,持续巩固拓展疫情防控成果,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年和建校70周年。

边境对会议作了总结,就贯彻落实会议精神提出了要求。一、准确把握年度工作要点总体要求。今年是“十四五”规划开局之年,同时将迎来中国共产党成立100周年和学校70华诞,大事喜事多,发展任务重,各单位要及时向广大师生干部宣讲工作要点内容,领导干部要做服务师生的孺子牛、做创新发展的拓荒牛、做艰苦奋斗的老黄牛,进一步统一思想认识、切实凝聚发展合力。二、多措并举落实落细各项工作任务。年度工作要点是对照上级工作要求,广泛征求各单位意见、反复修改,并经校长办公会、党委常委会研究确定后的学校年度目标任务和行动指南,各单位要认真学习对照工作要点,结合本单位实际,细化落实本单位年度目标任务,确保全面推进、不打折扣。三、要切实改进作风。新的一年,要继续强化作风建设。领导干部要走在前列、干在实处,要坚持用心谋事、拼搏干事,要敢于创新、善于创新,确保全年各项工作任务顺利圆满完成,为“十四五”开好局、起好步。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)

热门新闻