当前位置 :  首页    民大快讯    正文

学校召开党委全委会会议

2月26日下午,学校召开党委全委会会议,学习中央党史学习教育动员大会及相关文件精神,听取并审议学校党委常委会2020年工作报告,研究学校落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作,讨论学校“十四五”发展规划编制工作,审议学校2021年工作要点。校党委书记边境主持会议,学校第八届党委委员参加了会议。

学校召开党委全委会会议。贺展 摄

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,学校党委要坚决把这项重大政治任务抓紧抓好,团结带领各族师生员工深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校要按照党中央统一部署,根据国家民委党组、湖北省委要求,将党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导师生员工树立正确的马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观;面向青年学生开展以党史为重点的“四史”宣传教育,强化“五个认同”,持续铸牢中华民族共同体意识,引导各族学生听党话、跟党走。

会议认为,2020年学校党委常委会以铸牢中华民族共同体意识为主线,以党的政治建设为统领,坚持把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,聚焦战疫情、抗洪水、防风险、抓改革、保稳定、促发展,严格按常委会议事规则办事,按照“会前研究深入、沟通有力,会中审议严谨、讨论有力,会后执行到位、落实有力”的思路,在议题准备、议事决策、议定执行上持续发力,定期通报常委会决策事项落实情况,在2020年这一极不平凡的年份推动了学校各项事业稳步发展。

会议强调,深入落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,既是党中央的政策要求,也是学校实现高质量发展的必然选择,必须重点突出、系统谋划、整体推进。要坚持领导干部带头,突出抓好全体教职员工对文件精神的学习领会,切实做到学习全覆盖、培训全覆盖;要加强调查研究,既准确掌握学校实际情况,也广泛学习兄弟高校经验,深化对政策的理解,积极推进学校教育评价改革落地见效。

会议指出,“十四五”时期是夯实学校高质量发展基础的重要阶段,对实现学校2035远景发展目标意义重大,要根据党委工作部署,加快规划编制,着力形成一个科学、合理、有效的“十四五”规划体系。

会议要求,今年是“十四五”规划开局之年,工作艰巨、任务繁重,学校各级领导干部要带头落实中央和上级决策部署,严格落实学校党委工作要求,立足学校发展全局,结合部门工作实际,发扬“三牛”精神,推动学校各项事业行稳致远,以优异成绩献礼党的百岁华诞、学校70周年校庆。

(编辑:刘虹 来源:党政办公室)

热门新闻