当前位置 :  首页    民大快讯    正文

春节将至,校领导走访慰问寒假留校学生及在岗职工

2月9日上午,在农历新春到来之际,校党委书记边境、校长李金林、副校长宋发军一行前往保卫处、学生一食堂、学生宿舍3栋、校医院以及民大社区走访慰问寒假留校学生及在岗职工。党政办公室负责人陪同慰问。

在保卫处监控室,安保人员通过大屏幕仔细查看学校各路段安全情况及火警情况。校领导一行询问了寒假期间学校的安全保障举措,向多年来节假日坚守岗位、保障校园平安稳定的工作人员表示深切慰问。

校领导一行详细了解寒假期间学校的安全保障举措。管丹 摄

在学生一食堂,校领导与留校的食堂员工亲切交流,详细了解寒假期间学校后勤工作安排,感谢留守校园工作人员的辛勤付出,强调要继续做好留校师生的后勤保障工作。

在学生宿舍3栋,3名留校学生和来自乌克兰、哈萨克斯坦、科特迪瓦的3名留学生,我校退休教授何红一、辅导员朱晶晶老师欢聚一堂,剪纸喜迎牛年。校领导与留校学生和留学生热烈交谈,参与了丰富多彩的剪纸活动,并叮嘱学生们在欢度春节的同时,做好个人疫情防护工作。

校领导与留校学生和留学生热烈交谈。梁潇潇 摄

在校医院,医务人员坚守工作岗位。校领导一行了解了校医院疫情防控相关部署,走访慰问各岗位医务人员,对他们保障师生生命健康和助力疫情防控的辛苦付出表示衷心的感谢。

在民大社区办公大楼,下沉党员认真开展志愿服务工作。校领导一行与下沉党员逐个交流,了解假期社区疫情防控工作开展情况。

校领导一行与下沉党员逐个交流。管丹 摄

边境代表学校向各部门坚守岗位的工作人员及留校学生致以新春的问候,祝大家身体健康、牛年吉祥,祝学生们学业有成、阖家幸福。大家对校领导的慰问和关怀表示感谢。留校学生表示,要珍惜时光、踏实学习;工作人员纷纷表示,会坚守岗位,勇担使命,继续为服务师生、构建平安校园、助力疫情防控,发一份光,尽一份力。

据悉,为切实保障留校师生度过一个安定祥和的春节,放假前后,学校对寒假期间各项重点工作,尤其是疫情防控工作进行了详细周密的部署。学工部还为留校学生发放了过节礼盒和加餐券。目前,各项工作平稳有序。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)

热门新闻