当前位置 :  首页    民大快讯    正文

我校韩晓乐老师当选2020年度“洪山好人”

日前,2020年度“洪山好人”评选名单出炉。经层层推荐和评委审定,我校韩晓乐老师当选2020年度“洪山好人”。

韩晓乐老师现任中南民族大学化学与材料科学学院物化教研室主任,党支部书记。自2012年6月入职以来,她不忘初心、牢记使命,坚持按照“四有”好老师标准严格要求自己,扎根教学、科研、科普工作一线,立德树人,传道授业,努力当好青年学子的“引路人”,先后荣获全国科普讲解大赛一等奖,“全国科普工作先进工作者”“全国十佳科普使者”“国家民委青年教学标兵”“中南民族大学教学先进个人”“中南民族大学优秀教工党员”“中南民族大学五四教工先锋”“中南民族优秀女教工”等荣誉称号。在抗击新冠肺炎疫情期间,她认真指导学生完成学业、积极推荐学生就业,先后创作《我们距离拥有新冠肺炎疫苗究竟还有多远?》《科学认识“无症状感染”,坚定复工复产信心》《瘟疫历史照进现实》《伤寒玛丽:无症状感染者》等有关新冠病毒防控的系列科普视频10余部,并上线“学习强国”、“人民网”、“央视网”等权威媒体,其先进事迹被《人民日报》《中国教育报》等多家媒体报道。同时,因科普抗疫成绩显著,受邀参加2020年科技活动周20周年启动式,以《科技战疫》为主题,为党和国家领导人以及中央国家机关、中央军委科技委等38个部门领导做现场讲解,其先进事迹被《人民日报》、《科技日报》、《中国教育报》等多家媒体报道。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)

热门新闻