当前位置 :  首页    民大快讯    正文

学校召开2021年领导干部个人有关事项报告填报工作专题部署暨培训会

1月22日上午,学校组织召开2021年领导干部个人有关事项报告填报工作培训会,部署2021年领导干部个人有关事项填报工作,并对相关人员进行培训。校党委副书记白江源出席会议并讲话,学校领导干部个人有关事项报告填报范围内的中层干部参加培训会。会议采用线上线下相结合的方式进行,校党委常委、党委组织部部长蔡琼主持会议。

白江源指出,个人有关事项填报制度,是检测一个干部是否忠诚、干净的试金石,对进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。他要求,一要提高思想认识。进一步增强组织意识、纪律意识和组织观念,自觉接受组织监督。二要加强学习,准确如实填报。认真学习领会两项法规内容和精神,做到一项一项比对清楚,一项不漏与家人充分沟通,确保不漏填、错填。三是各级党组织要严格执行要求,严格处理,刚性执纪,坚决严格贯彻落实两项法规,切实担负起监督之责;严格按照制度和规定办事,增强政治自觉,做好填报工作。四是党委组织部门要为干部负责,加强对填报工作的指导和服务,与相关部门相互配合,认真细致把好审核关。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长肖强就认真做好个人事项报告工作提纪律要求。他说,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上确保认识到位,行动上确保落实到位,纪律上确保执行到位。党委组织部通报了国家民委人事司关于我校领导干部个人有关事项报告专项整治工作督查检查反馈情况及整改方案。与会干部一起深入认真学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(两项法规)。

蔡琼对填报要求和注意事项进行了详细讲解,结合典型案例,对容易漏报错报瞒报的项目进行重点提醒。她强调,要秉持对自己负责,对组织负责的态度,自觉增强责任心,坚决防止简单应付、别人代填、凭主观判断填报等情况发生;要与配偶、子女及其配偶做好耐心沟通,充分赢得家人理解与支持;对证照类、账户类、单据类信息不嫌麻烦、仔细核对,保证填报内容准确完整,切实做好学校2021年个人有关事项报告填报工作。

(编辑:刘虹  来源:党委组织部)

热门新闻