李金林带队赴宜昌访企拓岗 深化校企合作“双向奔赴”
发布时间:2022-05-23 12:59 浏览次数:

519—20日,校长李金林带队赴宜昌,前往湖北宜化集团有限责任公司、湖北安琪生物集团有限公司、兴发集团走访调研并座谈交流,围绕访企拓岗促就业专项行动对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,推进产学研合作。党政办公室、招就处、化材学院、资环学院、生科学院、药学院、经济学院、管理学院等单位负责人和部分在企校友参加了交流。

座谈会上,李金林代表学校感谢3家企业长期以来对我校的大力支持。他介绍了学校概况,希望通过本次活动,校企双方在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、促进产学研合作、指导学生专业学习和就业等方面深化合作,搭建校企交流平台,建立长效机制,共同构建产教融合高质量人才培养体系。

李金林一行参观宜化项目建设基地。刘毅摄

宜昌市政协副主席、湖北宜化集团有限责任公司党委书记、董事长王大真介绍了集团的发展历程、业务范围、行业特色、发展规划和用人需求情况。他希望校企双方以此次活动为契机,发挥双方资源优势,在产学研结合、人才培养、大学生实习就业等领域加强合作。

李金林一行还走访了宜化集团田家河园区氨醇、PBAT 项目、研发中心、实训基地等。原化学系1989级校友、宜化集团党委副书记、总经理卞平官,宜化集团党委副书记张翔等陪同走访并参加座谈。

李金林一行走访参观兴发集团。刘毅摄

湖北安琪生物集团有限公司党委书记、董事长熊涛,党委副书记、工会主席李林介绍了集团概况以及我校校友在安琪集团的工作情况。他们表示,中南民大毕业生素质高、专业强、能扎根,符合集团人才需求,具备较好发展潜力,未来将持续加大在民大的宣讲力度,用好民大力量进一步壮大安琪集团。安琪股份公司总经理助理、研究院院长张彦,我校2000级法学专业校友、安琪股份公司风险控制部副部长陈佳等参加交流。

兴发集团监事会主席王相森介绍了集团的基本情况、行业优势和落实习近平总书记到兴发集团视察时重要指示精神情况。兴发集团党委委员、湖北兴福电子董事长李少平介绍了相关企业技术发展情况。座谈中,校企双方就加入湖北三峡实验室、学生招聘实习等多方面达成了战略合作意向。

据悉,本次访企拓岗活动后,宜化集团、安琪集团、兴发集团将于近期到校针对2022届毕业生开展专项招聘活动,后期将在学生实习实训和就业等方面与我校进行长期合作。

李金林一行还与10余位宜昌校友代表座谈,就加强校友与母校互动、促进校友与母校共同发展进行了深入交流。

责编:刘毅    审核:潘宏飞    上传:白音